驻名古屋总领事刘晓军会见日本陶瓷器工业协同组合联合会理事长河口一
2021/03/22

319日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内会见日本陶瓷工业协同组合联合会理事长河口一。

刘晓军总领事欢迎河口理事长一行来访,表示陶瓷是中日共同的文化符号,中日两国烧制陶瓷历史悠久、技艺高超,各自发展出独具特色的陶瓷文化。陶瓷及陶艺交流在两千多年的中日交流史上占据重要地位,是联结两国人民友谊的桥梁和纽带。中部地区是日本知名陶瓷产地,拥有美浓烧、濑户烧、常滑烧、万古烧等享誉日本的精品。日本陶瓷器工业协同组合联合会重视对华关系,同青岛等地开展了务实友好的交流。希望双方克服疫情影响,继续深化交流,探讨合作,共创美好未来。

河口理事长介绍了去年年初访问青岛的情况,表示日陶联是日本陶瓷生产商的全国性团体,总部位于名古屋,目前共有1100多家会员企业。日陶联已同青岛就加强陶瓷产业经贸、物流、科教等领域合作达成一致,今后希望进一步向中国各地推广日本陶瓷产品,助力日中陶瓷文化互学互鉴、共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿