驻名古屋总领事刘晓军向侨胞发放“春节包”
2021/01/29

128日,驻名古屋总领事刘晓军走访爱知华侨总会和名古屋华助中心,向侨胞发放“春节包”和防疫物资。

刘晓军总领事首先代表驻名古屋总领馆向中部地区的华侨华人和留学生表示节日的问候和美好的祝福。他表示,中国传统佳节春节即将到来,广大侨胞响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,决定留在当地过年。祖国始终牵挂广大侨胞的健康和平安,筹集了一些装有防疫物资、药品、年货和慰问信的“春节包”,希望将祖国的温暖传递到有需要的侨胞和留学生身边,帮助大家做好防护措施,度过一个平安祥和的新春佳节。

刘晓军总领事特别强调,当前日本疫情形势依然严峻,侨胞们要做好长期抗疫的思想准备,遵守当地政府有关规定,毫不松懈地坚持做好日常防护,总领馆将一如既往地支持和帮助侨胞抗击新冠疫情。

在座侨团负责人纷纷表示,感谢总领馆疫情发生以来从各方面对中部侨界的大力支持和关怀指导,此次总领事亲自送来节日问候,发放“春节包”等物资更令人倍感温暖和鼓舞。各侨团将积极行动,加强防疫动员和宣传,协助旅日侨胞做好防控措施,共度疫情难关。

此次,驻名古屋总领馆分别向日本中部六县20家中国留学生学友会和侨团共计发放“春节包”2000余份。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿