驻名古屋总领事刘晓军出席第15届名古屋中国春节祭前夜祭
2020/12/25

  12月24日,驻名古屋总领事刘晓军出席第15届名古屋中国春节祭前夜祭。期间,刘晓军总领事会见了出席活动的丰田市市长太田稔彦、市议会议长山田主成、市日中友协会长铃木雅博,并与第15届名古屋中国春节祭执委会委员长林梅香女士等来宾一同为前夜祭活动剪彩。

  刘晓军总领事首先致辞祝贺第15届名古屋中国春节祭前夜祭在丰田市成功举办,表示在中日两国各界人士的广泛支持和积极参与下,名古屋中国春节祭成功举办14届,已成为本地区规模最大、最具影响的中日友好交流平台。受今年疫情影响,本届春节祭活动形式发生很大变化,但“喜迎新春佳节、乐享中国文化、促进友好交流”的春节祭主旨没有改变。今年以来,以丰田汽车公司为代表的日本中部地区各界同中国人民守望相助、共同抗击疫情,展现了两国命运共同体的责任担当。当前中日关系持续稳定向好发展,希望通过本次庆典活动,进一步增进两国民众相互了解,不断夯实中日民间友好的民意和社会基础。

  太田市长在致辞中表示,在新春佳节即将来临之际,日中两国民众在丰田市内举办春节庆典活动,开展文化交流,对此感到非常高兴。丰田市高度重视对华关系,目前有超过1万名中国公民在丰田市工作生活,丰田市政府愿进一步深化后疫情时代各领域对华交流与务实合作。

  本届名古屋中国春节祭前夜祭采取无观众和线上模式举行,严格落实当地防疫措施,控制到场来宾人数,保障来宾及演职人员安全和身体健康。

  

  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿