驻名古屋总领馆主持雄安新区-丰田汽车线上交流会
2020/11/04

113日,驻名古屋总领馆主持雄安新区-丰田汽车线上交流会。孙志勇副总领事,雄安新区管委会、丰田汽车相关负责同志通过视频连线参会。

  

孙志勇副总领事表示,中日互为重要近邻和合作伙伴,在疫情席卷全球,冲击世界经济的背景下,中日携手抗击疫情,经贸合作逆势增长,展现出强劲韧性和光明前景。雄安新区是千年大计、国家大事,丰田汽车是世界领先的汽车工业公司,双方在智慧城市、新能源汽车、自动驾驶等领域有着明确的发展愿景,也具备引领全球的实力,合作前景广阔,潜力巨大。希望双方发挥各自优势,加强战略对接,携手开辟合作新领域,实现共赢新发展。驻名古屋总领馆愿为此发挥桥梁作用。

雄安新区管委会相关负责同志介绍了新区建设最新进展,表示雄安新区关注丰田汽车在智慧城市建设领域的实践,双方拥有相似理念和追求,愿以此为契机,深化彼此交流与合作。丰田汽车相关负责人介绍了公司在华发展情况,表示丰田汽车高度重视中国市场,将中国作为公司从传统车企向移动出行服务公司转型的重要战略伙伴,希望今后进一步加强同雄安新区交流对接,打造日中合作新“亮点”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿