驻名古屋总领事刘晓军会见“中部日本华侨华人庆祝国庆71周年网络晚会”执行委员会代表
2020/09/15

2020914日,驻名古屋总领事刘晓军会见“中部日本华侨华人庆祝国庆71周年网络晚会”执行委员会代表,就侨界线上国庆活动筹备工作进行交流。

刘晓军总领事对中部日本华侨华人联合会等侨团主动作为,开拓创新,积极筹办线上国庆活动予以充分肯定。刘晓军总领事表示,2020年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的关键一年。面对突如其来的严重疫情,在中国共产党的坚强领导下,全国人民万众一心,众志成城,凝聚起抗击疫情的磅礴力量,夺取了疫情防控和经济恢复的重大战略成果,充分展现了我国社会主义制度的显著优势,有力彰显了中华民族百折不挠、蓬勃向上的精神风貌,生动诠释了中国负责任大国的道义担当。

刘晓军总领事强调,再过半个月,我们将迎来祖国71周年华诞,在疫情防控常态化背景下举办国庆活动,一是要坚持将防疫工作放在首位,严格遵守当地防疫规定,立足底线思维,做好应急预案,确保人员零感染。二是要创新方式方法,丰富活动内涵,弘扬伟大抗疫精神,讲好中日携手抗疫故事,促进中日民间友好交流,展现新时代侨民风采。

中部日本华侨华人联合会唐启山会长介绍了中部地区侨界迎国庆网络晚会的活动安排,感谢总领馆大力支持。表示将团结日本中部地区广大侨胞,在做好疫情防控的前提下,灵活利用自媒体等新型传播方式,多角度多层次展现在日华侨华人良好形象,以实际行动为祖国献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动中日民间友好关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿