驻名古屋总领事刘晓军会见第十五届“名古屋中国春节祭”执行委员会成员
2020/08/26
 

825日,驻名古屋总领事刘晓军会见第十五届“名古屋中国春节祭”委员长林梅香及其他主要成员,就本届“春节祭”筹备工作进行交流。

刘晓军总领事表示,“春节祭”一直以来都是当地侨胞寄托爱国思乡之情的重要载体,是传播中华优秀传统文化的重要品牌,也对促进中日民间友好往来具有重大意义。本届“春节祭”执委会一方面坚持底线思维,对当前疫情形势进行充分预估;另一方面想方设法克服重重困难,提出切实可行方案,分别做好线上线下形式两手准备。我馆对此表示高度赞赏并将全力支持。相信这对延续“春节祭”这一传统品牌不断发展和创新,对增强疫情期间侨界凝聚力和信心都将起到重要作用。

刘晓军总领事强调,面对当前依然严峻复杂的疫情形势,大家在筹备“春节祭”时一定要做好思想准备和工作准备,严格遵守当地防疫规定,坚决将防疫安全贯穿工作始终。应充分发挥在线形式灵活性强、影响力广的独特优势,借机实现“春节祭”这一传统品牌与新媒体、新宣传形式的有机结合,不断丰富活动内涵,焕发新的活力。

林梅香委员长表示,“春节祭”执委会将继续把防疫安全摆在重要位置,主动作为,开拓创新,将本届春节祭打造成一场别开生面、内涵丰富的中国传统文化活动,在疫情期间架起一座中日民间友好交流之桥。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿