驻名古屋总领馆向爱知县捐赠口罩
2020/05/22

522日,驻名古屋总领馆向爱知县捐赠5万只口罩。

刘晓军总领事表示,新冠肺炎疫情是国际社会共同面临的重大挑战。经过全国上下艰苦奋战,中国已控制新冠肺炎疫情,正在坚持常态化防控中逐步恢复经济社会生活。疫情发生之初,爱知县各界给予暖心支持。爱知县面临同样挑战时,广东省和江苏省第一时间筹集了15万只口罩支援友城。今天江苏省高科技企业再赠5万只口罩,体现了双方患难与共的深情厚谊。相信疫情过后,中日地方间友好合作关系将进一步得到巩固与提升。

爱知县知事大村秀章为刘晓军总领事颁发感谢信并表示,疫情在爱知县扩散后,中国各界提供了宝贵支持,为爱知县抗击疫情发挥了积极作用。当前县内疫情形势趋稳向好,但仍需严阵以待,以防反复。中方防控工作卓有成效,经济社会生活迅速恢复,增强了各界信心。希望疫情早日结束,两国经贸合作、人员往来尽快恢复。今后愿继续推动同江苏、广东等地的友好关系向纵深发展。

该批口罩由江苏省远景科技集团提供。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿