驻名古屋总领事刘晓军出席华为向爱知县医疗机构捐赠口罩仪式
2020/03/19

319日,驻名古屋总领事刘晓军出席华为向藤田医科大学附属医院、爱知医科大学附属医院捐赠口罩仪式。

刘晓军总领事感谢日方精心治疗、照顾“钻石公主号”感染新冠肺炎的中国公民。表示疫情发生后,日本各界纷纷伸出援手,为中国抗击疫情提供支持和帮助,我们铭记于心。经过全国上下艰苦努力,我们采取的防控措施取得积极成效,中国已经走出最困难的时期,最终战胜疫情胜利在望。

刘晓军总领事表示,疫情无情人有情。近来日本进入疫情防控关键期,华为向两家医院捐赠共20万只医用口罩,体现了中日“患难见真情”的难能可贵,我们对此表示支持和敬意。相信只要中日携手合作,一定能够早日战胜疫情。

  

华为日本技术有限公司会长王剑峰表示,得知日本国内防疫物资短缺后,华为多方协调、紧急从国内调集总计50万只医用口罩,支援日本人民抗击疫情。希望通过此次捐赠,为保障一线医务工作者的安全尽绵薄之力。华为全体员工愿与日本人民共同努力、抗击疫情。

两家医院负责人表示,中方在国内疫情尚未完全结束的情况下,雪中送炭、伸出援手,迅速组织对日本医院的援助,对此深表感谢。当前日本医用口罩紧缺,华为的善举非常及时。相信在共同战胜疫情后,中日两国人民的友好感情将更加深化,医院愿继续加强同中方在传染病防治等领域的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿