驻名古屋总领馆向名古屋市立东部医疗中心捐赠3万只医用外科口罩
2020/03/17

317日,驻名古屋总领馆向名古屋市立东部医疗中心捐赠3万只医用外科口罩。

刘晓军总领事感谢名古屋市立东部医疗中心精心治疗、照顾“钻石公主号”感染新冠肺炎的中国公民。表示经过全国上下艰苦努力,中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。“滴水之恩,当涌泉相报”。在中国抗击疫情的关键时期,日本中部各界踊跃捐款捐物,中方始终铭记于心。近来日本新冠肺炎确诊患者增多,中方感同身受。疫情面前,中日是同舟共济的命运共同体。作为友邦近邻,中方愿提供力所能及的支持和援助。“雾尽风暖、樱花将灿”。相信中日携手努力,定能赢得抗击疫情的最终胜利。

  

医疗中心院长村上信五致辞答谢表示,在中国国内医疗物资仍较紧张的情况下,中方雪中送炭,令人感动。日本国内疫情不断变化,医院口罩短缺,中方及时的援助为医务工作者解除后顾之忧、全身心投入抗疫斗争作出了积极贡献。名古屋市医院局局长大原弘隆为刘晓军总领事颁发了感谢信。

朝日新闻、NHK、共同通信社、中日新闻、CBC电视台、东海电视台、名古屋电视台、中京电视台、爱知电视台等当地媒体和华文媒体对捐赠活动进行了采访报道。

该批口罩由江苏华利达集团提供。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿