驻名古屋总领事刘晓军会见岐阜县知事古田肇
2020/03/17

316日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内会见岐阜县知事古田肇。

刘晓军总领事表示,在中国抗击疫情的关键时刻,岐阜县雪中送炭,向我们捐赠急需的医用防护服,知事先生在亲笔信中声援中国人民坚决战胜疫情,对此表示衷心感谢。经过艰苦努力,当前中国国内疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,最终战胜疫情胜利在望。我们将继续全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战,努力实现今年经济社会发展预定目标。同时我们也愿同岐阜县深化合作,探讨建立联防联控机制,携手抗击疫情。

刘晓军总领事表示,岐阜县高度重视对华关系,早在1962年,岐阜市就同杭州市互换中日世代友好碑文,教育后人以史为鉴,珍爱和平。岐阜县与江西省缔结友好省县32年来,两地友谊不断加深,各领域交流合作取得丰硕成果。希望双方抓住机遇,加强对接,在现有基础上打造新的合作增长点,实现互利共赢,共同发展。

古田知事表示,全球化时代,任何国家都无法在疫情面前置身事外,独善其身。2003年非典期间,岐阜县也向中方提供了力所能及的援助。当前岐阜采取了严格的防疫措施,基本实现了检查全覆盖,有效控制了县内疫情蔓延。希望疫情结束后,进一步加强同江西省等地方的友好交流和务实合作,希望届时更多的中国游客到访岐阜。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿