驻名古屋总领事刘晓军会见藤田医科大学理事长星长清隆
2020/03/16

316日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内会见藤田医科大学理事长星长清隆。

刘晓军总领事感谢藤田医科大学冈崎医疗中心精心治疗、照顾钻石公主号感染新冠肺炎的中国公民。表示经过艰苦卓绝努力,中国全国疫情防控形势持续向好,最终战胜疫情胜利在望。中方不会忘记日方在中国抗击疫情的关键时刻给予的理解和支持,今后愿根据日方需要,提供力所能及的帮助。相信在共同抗疫的斗争中,两国关系将得到进一步深化,两国人民的友谊将得到进一步升华。

刘晓军总领事表示,中日两国面临老龄化等共同课题,双方在医疗康养、养老照护等领域合作空间广阔,潜力巨大。希望藤田医科大学抓住中日关系持续向好的机遇,继续推动双方相关领域务实合作,实现互利共赢、共同发展。

星长理事长介绍了藤田医科大学与中国相关大学和医疗机构的交流合作情况。感谢总领馆协助捐赠急需的防疫物资。今后愿发挥自身优势,进一步加强同中方在医疗康养、养老照护领域的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿