驻名古屋总领事刘晓军接受爱知县日中友好协会为新冠肺炎疫情捐款
2020/03/02

32日,驻名古屋总领事刘晓军会见日本日中友好协会理事长、爱知县日中友好协会副会长冈崎温,接受抗击新冠肺炎疫情捐款。

刘晓军总领事感谢爱知县日中友协对中国人民抗击疫情给予的大力支持,表示全国人民在党中央坚强领导下,团结一心、众志成城,采取了最彻底、最严格的防控举措。经过艰苦卓绝努力,全国疫情形势正在得到有效管控,中国有信心、有能力、有把握早日战胜疫情,努力实现今年经济社会发展预定目标。

刘晓军总领事表示,疫情面前,中日是同舟共济的命运共同体。来自日本社会各界的支援感动了中国人民,我们将铭记于心。近来日本进入新冠肺炎疫情防控关键期,我们对此高度关注并感同身受,愿与日方继续共享信息,加强沟通合作,进一步提供力所能及的帮助。

冈崎理事长表示,中日是一衣带水的邻国,守望相助是邻里相处之道,日中友协理应冲在支援的前线。希望日中两国发挥友好互助精神,加强防疫合作,携手努力共克时艰。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿