驻名古屋总领事刘晓军接受岐阜县日中友好协会为新冠肺炎疫情捐款
2020/02/13

213日,驻名古屋总领事刘晓军会见岐阜县日中友协理事长土屋康夫,接受抗击新冠肺炎疫情捐款。

刘晓军总领事感谢岐阜县日中友协在中方抗击疫情的关键时刻给予的大力支持,表示中国人民在党中央坚强领导下,正团结一心、众志成城,奋力抗击疫情。我们本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最彻底、最严格的防控举措。经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,我们完全有信心早日战胜疫情。

刘晓军总领事表示,患难见真情,岐阜县日中友协雪中送炭,会员们自掏腰包支援中国抗击疫情,令我们十分感动。我们将负责任地将这笔捐款用到国内最需要的地方。

土屋理事长对中方遭受疫情致以诚挚慰问,表示一方有难,八方支援。日本也是自然灾害频发的国家,中国曾经多次倾力相助。中日两国迄今多次携手合作、共克时艰,如今邻居家里有困难,我们感同身受,伸出援手是理所应当的事。岐阜县日中友协愿再接再厉,为中方抗击疫情贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿