驻名古屋总领事刘晓军接受丰田市日中友好协会为新冠肺炎疫情捐款
2020/02/12

212日,驻名古屋总领事刘晓军会见爱知县丰田市日中友协会长铃木雅博,接受抗击新冠肺炎疫情捐款。

刘晓军总领事感谢丰田市日中友协的善举,表示新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情,目前各项工作正在逐步取得成效,治愈人数已明显超过病亡人数,疑似病例增速趋缓。我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有抗击非典积累的丰富经验,有改革开放以来积累的雄厚物质技术基础,有包括日本各界在内的国际友人的大力支持,中国人民一定能够战胜疫情。

刘晓军总领事表示,近期,日本政府及社会各界纷纷伸出援手,为中国抗击疫情提供支持和帮助,捐赠了大量口罩、防护服等防控物资,涌现出了许多温暖人心的故事,令我们十分感动。我们愿同日方共同努力,携手早日战胜疫情,共同维护两国人民健康和世界公共卫生安全。

铃木会长对新冠肺炎疫情致以诚挚慰问,表示2003年非典期间自己正在北京大学留学,对中国人民众志成城战胜疫情的事迹印象深刻。中日两国一衣带水,理应同舟共济、守望相助,相信并祝愿疫情尽快得到控制,中国人民早日回归正常生活。

同日,日本明起兴业株式会社社长野野部嘉树就新冠肺炎疫情向我捐赠了防护服等物资。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿