日本中部地区华侨华人向武汉捐赠防疫物资
2020/02/06

  2020年2月5日,中国驻名古屋总领事刘晓军应邀出席名古屋华助中心等领区侨团举行的防疫物资捐赠仪式。

  刘晓军总领事首先向华侨华人致以由衷感谢和崇高敬意,表示疫情发生以来,各位侨胞第一时间行动起来募集善款和物资,为帮助祖国抗击疫情做出了不懈努力。中部地区华侨华人深厚的爱国爱乡之情令人感动,充分体现了广大侨胞“一方有难,八方支援”,“心系祖国,无私奉献”的可贵精神,也体现了中华民族生生不息、百折不挠的坚强意志,这是我们战胜一切困难的力量源泉。

  刘晓军总领事强调,党中央高度重视此次疫情,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。当前我国正以举国之力采取世所罕见的强有力措施,全力投入打赢防控疫情阻击战,得到包括日本在内世界上许多国家的同情、理解和支持。世卫组织总干事谭德塞积极评价中国为控制疫情所做出的努力,表示中国政府采取了非同寻常的措施来遏制疫情扩散,对中国人民战胜疫情充满信心。

  刘晓军总领事指出,我们具有中国特色社会主义制度优势,有2003年“非典”以来建立的传染病防控体系和应对公共卫生事件的实践经验,有新中国70年来积累的强大科技和物质基础,还有在抗击疫情的关键时刻广大侨胞慷慨解囊、鼎力支持,我们有信心、有能力,一定能够赢得疫情防控阻击战的胜利。

  该批防疫物资由名古屋华助中心及当地三十余个侨团千方百计,多方筹集,捐赠了医用口罩、普通防护口罩和医用手套等共计数十万件,近日将分批运往武汉红十字会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿