驻名古屋总领事刘晓军会见名古屋市议会日中友好议员联盟访华团团长服部将也
2019/11/02

  2019年11月1日,驻名古屋总领事刘晓军会见名古屋市议会日中友好议员联盟访华团团长服部将也。

  刘晓军总领事祝贺名古屋市议会日中友好议联日前访华取得圆满成功。表示名古屋市议会的各位议员高度重视对华关系,自去年开始组团访华,从议会层面推动中日地方友好交流,对此表示赞赏。当前中日关系持续改善向好,站在新的历史起点上,两国地方交流合作面临重要机遇。希望名古屋市议会日中友好议联再接再厉,继续推动名古屋对华友好交流和务实合作,增进双方民众友好感情。

  服部表示,在驻名古屋总领馆的大力支持下,访华团一行11人于10月26日至29日成功访问北京和南京。期间拜会外交部亚洲司、全国对外友协和南京市人大相关负责人,参观人民大会堂、故宫等地,并前往南京林业大学、南京晓庄学院访问交流,为两地大学建立合作关系牵线搭桥。通过此访,访华团全体成员对中国灿烂悠久的历史文化和日新月异的发展成就留下深刻印象,进一步增进了对中国的客观认知和了解。名古屋市议会日中友好议联愿以此为契机,为推动名古屋市对华各领域交流与合作作出积极努力。

  10月22日,驻名古屋总领馆为访华团一行举行壮行会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿