驻名古屋总领事刘晓军出席东海书道院“宏道”书法展祝贺会
2019/08/27

  2019年8月25日,驻名古屋总领事刘晓军出席东海书道院“宏道”书法展祝贺会。爱知县知事大村秀章出席。

  刘晓军总领事致辞表示,汉字是中华文明的代表符号。汉字不仅孕育了灿烂的中华文明,更是极大的促进了中国与日本等周边各国的文化交流与传承。书法艺术交流是中日文化交流的重要组成部分,长期以来两国相互借鉴、学习,共同推动书法艺术发展。今年是“中日青少年交流促进年”,希望通过本次书法展能够吸引更多两国民众特别是青少年了解书法艺术、喜爱书法艺术,以书法为媒介,进一步拓展中日文化交流,增进民众友好往来。

  大村秀章知事致辞表示,书法艺术在中日两国都广为流传,是日中友好交流的重要载体之一。2017年他访问中国江苏时提议与江苏省互办书法展览会,得到江苏方面积极响应,展览会取得圆满成功。希望在爱知县举办更多此类文化交流活动,推动两国文化互通,民心相通。

  “宏道”书法展自1975年起举办,此次展览为期6天,共展出书法、篆刻作品100余幅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿