驻名古屋总领事刘晓军出席福井县日中友协重组40周年纪念演讲会
2019/08/13

  2019年8月12日,驻名古屋总领事刘晓军出席福井县日中友协再编40周年纪念演讲会。福井县副知事中村保博,福井县日中友好协会会长酒井哲夫等100余人出席。原福井县知事栗田幸雄、浙江省人民对外友好协会副会长陈艳勤作为特别来宾发表演讲。

  刘晓军总领事致辞表示,福井县日中友协作为当地民间友好团体,团结当地各界有识之士长期开展对华友好活动。以中日和平友好条约缔结为契机,福井县日中友协于次年1979年实现机构重组,组织更加健全更具活力。特别是浙江省与福井县结好以来,福井县日中友协为促进两省县各领域交流合作发挥了重要作用。希望福井县日中友协以重组40周年为契机再接再厉,继续为构建契合新时代要求的中日关系做出新贡献。

  酒井会长回顾了福井县日中友好协会成立的历史,表示友协会员来自福井县内各行各业,均秉持对华友好理念长期开展日中民间交流活动。1979年协会适时重组,得到了来自县内自治体、经济界、文化体育界、媒体界的广泛参与和支持,成为了协会发展的重要里程碑。福井县日中友协愿以此为契机继续为促进两国民众特别是两国青年间的相互理解与信任做出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿