孙志勇副总领事出席第六届“犬山春节祭”开幕式
2019/02/16

  2019年2月15日,第六届“犬山春节祭”在犬山市知名文化街“昭和横丁”成功开幕,驻名古屋总领事馆孙志勇副总领事出席。犬山春节祭执行委员长日比野良太郎、犬山市议会议长安东尼比扬基、名古屋入国管理局局长藤原浩昭、名古屋税关长武藤义哉等出席开幕式。

  孙志勇副总领事致辞祝贺第六届“犬山春节祭”开幕,表示春节是中国传统节日,能在异国他乡参与春节庆典活动倍感亲切。犬山春节祭在日比野委员长及各界友人的关心支持下已连续举办六届,成为中日两国民众直接接触、展示文化、加深理解和交流的良好平台。中日两国是近邻,良好的中日关系符合两国人民的利益。希望犬山春节祭能够越办越好,继续为中日民间友好交流发挥积极作用。

  日比野委员长表示,春节是邻邦中国最重要的传统节日,去年是中日和平友好条约缔结40周年,非常高兴看到两国关系发展积极向好。犬山是日本历史文化名城,希望以举办春节祭为契机增进两国民众间文化交流,也愿意为中日关系进一步改善发展贡献绵薄之力。

  开幕式上,来自当地的华侨华人艺术家献上了精彩的男高音歌唱及舞蹈表演。该活动是由日本友好人士组织举办中日民间文化交流活动,至今已经连续开展六届,本届活动共为期3天。该活动为促进当地市民参与国际交流、展示犬山文化魅力、吸引外来游客发挥了积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿