驻名古屋总领事邓伟离任拜会领区各界首脑
2019/02/08

  近日,驻名古屋总领事邓伟分别离任拜会爱知县知事大村秀章、名古屋市副市长广泽一郎、名古屋商工会议所会头山本亚土、中部经济联合会会长丰田铁郎、东海日中贸易中心会长小泽哲、岐阜日中友协会长杉山干夫等领区各界首脑。

   
  邓伟总领事表示,在任期间有幸走遍领区各地,与领区内各界密切交往,为深化本地区对华友好交流合作尽了绵薄之力。过去两年中日关系先后迎来“中日邦交正常化45周年”和“中日和平友好条约缔结40周年”重要节点,在双方的共同努力下两国关系重回正轨并有望进一步改善发展。领区各界抓住这一重要契机积极开展对华友好交流,在各领域取得丰硕成果。对在任期间各位在工作上给予的支持表示感谢。今后将继续关注日本中部地区对华友好合作发展,为促进中日地方民间友好合作做出新的努力。

   

  领区各界首脑高度评价邓伟总领事在任期间为深化日本中部地区对华友好交流合作所做重要贡献。表示很高兴看到中日关系重回正轨并有望继续改善发展,在邓伟总领事和总领馆的积极努力下本地区各领域对华友好交流合作水平显著提升。希望邓伟总领事在新的工作岗位上能够取得新的成绩,为促进中日地方民间友好交流合作持续深化做出新的贡献。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿