驻名古屋总领馆举办“2019年日本中部华侨华人新春招待会”
2019/01/31

  2019年1月30日,驻名古屋总领馆举办“2019年日本中部华侨华人新春招待会”,日本中部地区华侨华人、中资机构及留学生代表共200余人出席。

  驻名古屋总领事邓伟首先向日本中部地区全体华侨华人、中资机构及留学生致以节日问候和新春祝福。邓伟总领事表示,2018年是中国改革开放40周年。在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,祖国发展日新月异、举世瞩目,人民的获得感、幸福感、安全感显著提高。过去一年,首届中国国际进口博览会成功举办,海南自由贸易试验区启动建设,“一带一路”的朋友圈越来越大,中国向世界展示了必将改革开放坚持到底的决心,发出了实现中华民族伟大复兴中国梦的最强音。

  邓伟总领事表示,2018年也是中日和平友好条约缔结40周年。在中日双方共同努力下,中日关系重回正轨并有望进一步改善发展。过去一年,驻名古屋总领馆在领区六县成功举办纪念中日和平友好条约缔结40周年系列活动,积极促成领区政界、财界、学界、友好团体和青少年组团访华,深化了领区对华友好交流合作。同时联合领区各界和华侨华人一起,共同打造了“春夏秋冬”系列品牌活动。春天“樱花二胡会”温馨惬意,夏天“多曼南卡舞蹈节”如火如荼,秋天“金秋节”灿烂夺目,冬天“名古屋中国春节祭”热闹喜庆。这些活动背后都有广大侨胞默默奉献的身影,也为促进中日民间友好注入了暖流,树立了典范。

  邓伟总领事强调,2019年,祖国将迎来新中国成立70周年,迎来全面建成小康社会的关键之年。新的一年,中国将进一步全面深化改革,扩大开放,继续推动经济社会持续健康发展,致力于深化国际治理合作,为促进世界和平发展做出更大贡献。勤劳勇敢的中国人民将在以习近平同志为核心的党中央领导下,继续奋发图强,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。驻名古屋总领馆也将继续本着“以人为本、外交为民”的宗旨,竭诚为日本中部地区广大侨胞提供优质服务。

   
  爱知华侨总会会长赵良行、名古屋华助中心主任郑兴、名古屋中资企业协会会长陈晓、第十三届“名古屋中国春节祭”执行委员会委员长刘军分别代表侨胞和中资机构致辞,感谢祖国政府和驻名古屋总领馆一年来在工作和生活上给予的大力指导和支持,表示繁荣富强的祖国是海外侨胞的坚强后盾,中日关系改善给予侨胞更大的信心和动力。在新的一年里,中部华侨华人将精诚团结,努力拼搏,继续发挥友好使者作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦和促进中日友好交流合作做出积极努力。

   

   

  活动现场,侨胞们表演了舞蹈、二胡、琵琶、狮子舞、大合唱等精彩纷呈的文艺节目。邓伟总领事和夫人黄丽芳女士与大家亲切交谈,互致新年祝福。大家共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。招待会始终洋溢着亲切热烈祥和的氛围。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿