驻名古屋总领事邓伟会见东海电台社长小畑耕一
2018/12/21

  2018年12月20日,驻名古屋总领事邓伟在馆内会见日本东海电台社长小畑耕一。

  邓伟总领事介绍了中国最新发展形势和中日关系情况。表示今年是中国改革开放40周年,中国将坚定不移地将改革开放不断推向深入,为世界各国提供更多发展机遇,为促进世界和平发展做出更大贡献。今年也是中日和平友好条约缔结40周年。在双方共同努力下,当前中日关系重回正常发展轨道,中日友好合作事业实现再起航。希望东海电台客观报道中国和中日关系,积极关注中部地区中日友好交流事业发展,为增进日本民众对华客观了解,推动中日关系进一步改善发展传递正能量。

  小畑回顾了20年前赴中国采访的经历,表示中国改革开放40年来取得的成就令世人赞叹,他本人很高兴看到中日关系在中日和平友好条约缔结40周年之际重回正常发展轨道。中日作为重要近邻,保持密切的友好合作符合两国和两国人民的根本利益。东海电台愿对焦中部地区对华友好交流合作,积极客观报道中国和中日关系,为增进两国人民相互理解,促进中日关系进一步改善发展做出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿