驻名古屋总领事邓伟出席2018年中部华侨华人联合忘年会
2018/12/17

  2018年12月15日,驻名古屋总领事邓伟应邀出席中部华侨华人联合忘年会。

  邓伟总领事致辞表示,2018年是改革开放40周年。40年来,中国取得了举世瞩目的发展成就,人民生活水平大幅度提升。侨胞们能走出国门在海外学习工作正是得益于改革开放政策。今年也是全面贯彻党的十九大精神,不断深化改革开放发展的开局之年。虽然面临单边主义和保护主义势力抬头等不利因素,中国经济仍保持中高速增长,继续为世界经济增长做出重要贡献。展望未来,我们必须坚定信心,与时俱进,进一步全面深化改革,为保持中国全面持续稳定发展,实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。今年还是中日和平友好条约缔结40周年,在中日双方共同努力下,中日关系重回正轨并有望进一步改善发展。今后双方应立足两国关系大局,继续深化各领域交流合作,妥善处理敏感问题,努力推动两国关系行稳致远。

  邓伟总领事表示,长期以来,当地华侨华人心系祖(籍)国发展,致力于促进中日友好交流合作。希望大家继承传统,加强团结,努力奋斗,为祖(籍)国不断发展壮大,为深化当地对华友好交流合作做出积极努力。总领馆将继续践行“以人民为中心”的宗旨,支持当地侨界发展,继续为当地侨胞提供优质服务,打造好为侨胞服务的“海外民生工程”。

  与会侨领表示,当地侨界感谢总领馆一年来对当地侨界发展给予的指导和支持,很高兴看到祖(籍)国发展日新月异。今后将加强团结,共同致力于和谐侨社建设,为实现祖(籍)国进一步发展壮大和深化当地对华友好合作做出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿