驻名古屋总领事邓伟会见NHK名古屋分社长岛田敏男
2018/11/30

  2018年11月29日,驻名古屋总领事邓伟在馆内会见日本NHK电视台名古屋分社长岛田敏男。

  邓伟总领事介绍了中国最新发展形势和中日关系情况。表示今年是中国改革开放40周年,40年的改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻地影响了世界。中国将坚定不移地将改革开放不断推向深入,为世界各国提供更多发展机遇,为促进世界和平发展做出更大贡献。今年也是中日和平友好条约缔结40周年。在中日双方共同努力下,中日关系重回正轨并有望进一步改善发展。希望NHK名古屋保持传统,客观积极报道中国和中日关系,传递中日友好合作正能量。

  岛田表示,很高兴看到中国改革开放40年取得巨大成就,为中日关系在中日和平友好条约缔结40周年之际重回正轨并有望继续改善发展感到欣慰。中国保持发展、中日关系努力实现合作共赢符合日本的利益。NHK名古屋愿一如既往地致力于积极客观报道中国和中日关系,为促进两国关系进一步改善发展,增进日本国民对华客观了解和友好感情尽力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿