驻名古屋总领事邓伟陪同江苏省副省长缪瑞林会见爱知县副知事
2018/09/10

  2018年9月10日,驻名古屋总领事邓伟陪同江苏省副省长缪瑞林会见爱知县副知事森冈仙太。

  缪副省长向森冈副知事介绍了江苏省最新发展情况,表示江苏省与爱知县缔结友好省县38年来,双方在经济、文化等诸多领域开展了形式多样的交流。今年是中国改革开放40周年同时也是中日和平友好条约缔结40周年,为了两国人民的福祉,中日两国应当进一步深化睦邻友好合作,江苏省和爱知县也应进一步深化友好省县关系。为此提出三点建议:第一、两地重点在环保、农业领域深入开展合作。第二、两地进一步深化文化交流。第三、两地继续拓展青少年交流互动,为中日关系发展积蓄年轻力量。

  森冈副知事表示,爱知县非常重视与江苏省开展友好交流,大村知事就任以来已经多次访问江苏省,自己也曾到访江苏省,对江苏的快速发展印象深刻。非常同意缪副省长为进一步深化两地友好交流所提建议。爱知县今后将为推动两地友好交流合作做出不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿