福井县日中友协举办中日和平友好条约缔结40周年纪念活动
2018/08/13

  2018年8月12日,福井县日中友协举办中日和平友好条约缔结40周年纪念活动。孙志勇副总领事应邀出席。

  福井县日中友协会长酒井哲夫代表主办方致辞表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是福井县与浙江省结好25周年,福井县知事7月中旬率团访华受到浙江省热情接待,双方确定以结好25周年为新起点,推动教育、文化、经贸等各领域合作进一步发展,扩大各层级交流特别是加强青少年往来,推动两省县友好关系更上一个台阶。福井县日中友协愿抓住今年日中和平友好条约缔结40周年契机,继续大力开展对华民间友好交流活动,不断提升福井县对华友好交流合作水平。

  孙副总致辞祝贺本次活动成功举办,表示福井县有对华友好的优良传统,25年来与友好省县浙江省保持着各领域的友好交流,希望福井县各界抓住机遇,进一步加强交流合作特别是做好青少年一代工作,为两国关系发展源源不断地注入新活力。

  日中友协会长、前日本驻华大使丹羽宇一郎应邀以“日中关系和日本的未来”为题发表演讲,介绍日中邦交正常化特别是日中和平友好条约缔结40年以来日中关系取得的长足发展,呼吁各界正确客观看待中国经济社会发展所取得的进步和未来的潜力,努力深化日中友好交流与合作,构建面向未来的共赢关系,为亚洲乃至世界的和平与发展做出贡献。

  福井县知事代理、县产业劳动部长安倍畅宏、福井县议会日中友好议员联盟会长田中敏幸等当地各界代表120余人出席了纪念活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿