驻名古屋总领事邓伟会见名古屋当地日本艺术家
2018/07/17

  2018年7月17日,驻名古屋总领事邓伟会见名古屋当地油画、陶瓷器、和纸等艺术家津田胜利、长江惣吉、塚田让、广濑典丈、加藤恒及爱知华侨总会会长赵良行、副会长任房代。

  邓伟总领事表示各位都是名古屋地区知名艺术家,在各自领域颇有成就。中国是文明古国,拥有着璀璨的文化艺术。中日文化艺术交往源远流长,为促进中日友好交流发挥了积极作用。在中日和平友好条约缔结40周年之际,中日艺术家通过举办作品展积极交流,有利于进一步促进中日文化交往,增进两国民众相互理解和客观认知。

  日本艺术家代表津田胜利表示,自己喜爱中国文化,曾多次在中国举办油画展。此次受到爱知华侨总会的邀请,参与纪念中日和平友好条约缔结40周年中日艺术家作品展,与中国艺术家交流感到十分荣幸。希望通过此次活动进一步强化中日文化艺术交往,加强两国民众交流互动。

  为纪念中日和平友好条约缔结40周年,爱知华侨总会将与中日两国艺术家及名古屋华助中心于8月7日至12日在名古屋联合举办首届“和而不同中日艺术家作品展”,展出中日双方艺术家作品。中国驻名古屋总领馆为该活动提供名义后援。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿