驻名古屋总领馆举办“三八”妇女招待会
2018/03/09

  2018年3月8日,驻名古屋总领馆举办“三八”妇女招待会。驻名古屋总领事邓伟、总领事夫人黄丽芳领事、爱知县知事夫人大村史子、日本众议院副议长赤松广隆以及领区各界女性代表近200人出席。一些日本女性国会议员发来了贺电。

   
  黄丽芳领事向所有到场女性来宾致以节日祝福,表示中国政府将男女平等视为基本国策,始终重视、维护妇女权益。当前中国高校女性大学生数量超过整体在校学生的一半,女性就业率属世界前列,目前正在北京召开的“全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”中,女性代表比例占近四分之一。也有许多女性外交官活跃在对外交往的第一线,为促进中国与世界各国的友好交流积极贡献力量。可以说中国的女性积极活跃在各个领域,撑起中国发展的“半边天”。

   

  黄丽芳领事指出,中日两国互为重要邻国,中日邦交正常化以来,两国女性也为推动中日两国各领域交流做出了积极贡献。在场的各位来宾中,有的本人直接从事对华友好交流工作,有的则在背后默默支持自己的丈夫开展中日友好交流活动。今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,希望到场来宾能够抓住机会,用更饱满的热情积极开展中日友好交流活动,为深化两国人民友好交往、增进相互理解发挥更大作用。

   

  爱知县知事夫人大村史子、日本众议院副议长赤松广隆、名古屋市议会议员马场规子、丰田市国际交流机构理事长丰田彬子、中部日本华侨华人妇女联合会会长孙焱等作为来宾代表分别致辞,赞赏和感谢驻名古屋总领馆在维护女性权益、实现男女平等、增进领区中日女性友好交流等方面所做积极努力,表示将抓住《中日和平友好条约》缔结40周年重要契机,积极开展对华友好交流活动,从女性的角度为深化两国地方民间友好往来继续做出努力。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿