第十二届名古屋中国春节祭成功举办
2018/01/11

  2018年1月6日至8日,由当地侨界和中国驻名古屋总领馆联合举办的第十二届名古屋中国春节祭在日本爱知县名古屋市成功举办。驻名古屋总领事邓伟、爱知县知事大村秀章、名古屋市副市长广泽一郎、中部经济同友会代表干事富田英之、东海日中贸易中心会长小泽哲、日中友协副会长酒井哲夫、第十二届名古屋中国春节祭执行委员会委员长郑兴等出席本次活动。

   

  本次活动是《中日和平友好条约》缔结40周年之际在日本成功举办的首场大型中日友好交流活动,共吸引了15万1000名当地民众到场。中日艺术家精彩纷呈的艺术表演和会场内琳琅满目的食品物产受到当地各界广泛赞誉。

   

  本次活动特邀河南省文化厅艺术代表团到场助阵,其中享誉中外的河南嵩山少林寺武僧团表演的精美绝伦的少林功夫和河南陶艺大师郭爱和、牡丹画大师谢丽萍的精美作品受到当地民众的高度赞赏和热烈欢迎。

   

  本届“名古屋中国春节祭”继往开来,在过往成功举办的基础上再次取得不少突破。会场规模再次扩张,展出内容更加丰富,布局更加合理,形成南北广场“两花齐放”的局面。中国驻名古屋总领馆大型展区展出了与中部地区日中友协共同策划的中部六县民间友好大型图片展,提供了众多展示现代中国风貌、秀丽风景的图书、影像资料,吸引了大量民众前来参观。尽管活动第三日天气状况不佳,本次活动依然创下了到场15万1000人的历史新纪录。活动举办也再次引起了中日各大媒体的竞相报道。1月5日在第十二届“名古屋中国春节祭”开幕前夕,邓伟总领事和郑兴委员长赴日本NHK电视台接受直播采访,为本次活动进行宣传预热。活动期间,人民日报、新华社、中央电视台、中国新闻社、中国国际广播电台、凤凰卫视、人民中国,日本共同通讯社、中日新闻、日本经济新闻、NHK电视台、CBC电视台、爱知电视台、日本新华侨报、中日商报、中文导报、关西华文时报等中日两国媒体对本次活动进行了密集采访和报道。同时,本次活动还首次开辟了新媒体网络宣传。中国侨网视频直播将活动盛况传播至世界各地。

   

  第十二届“名古屋中国春节祭”的成功举办,在当地生动地讲述了中国故事,营造了和平、友好、交流、合作气氛,为纪念《中日和平友好条约》缔结40周年开了一个好头。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿