驻名古屋总领事邓伟接受NHK电视台直播采访
2018/01/05

  2018年1月5日,驻名古屋总领事邓伟在黄金时段新闻节目接受了NHK电视台直播采访,推介第十二届“名古屋中国春节祭”。

  邓伟总领事表示,“名古屋中国春节祭”自2007年以来已经连续举办了11届,今年适逢《中日和平友好条约》缔结40周年,第十二届“名古屋中国春节祭”将于1月6日至8日在名古屋市中心久屋广场隆重举办。作为本次活动的亮点,特邀享誉中外的河南嵩山少林寺武僧团到场助阵,让日本民众亲身感受中国武术文化的博大精深。邓伟总领事表示,春节祭不仅是展示中国文化的舞台,更是中日民间友好交流的舞台。希望借助这一平台能够进一步增进两国民众的相互理解和友谊。邓伟总领事强调,作为“乒乓外交”的发祥地,日本中部地区具有友华的传统,对华经济往来密切,人员交往频繁。希望日本中部地区抓住《中日和平友好条约》缔结40周年契机,在“一带一路”构想上与中方开展合作,进一步深化对华经济合作、人员往来和青少年交流。

  本次直播节目持续了近10分钟,还插播了河南嵩山少林寺武僧团在演播现场录制的精彩绝伦的武术表演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿