驻名古屋总领事邓伟出席第三届“江苏杯”汉语演讲比赛
2017/12/04

  2017年12月2日,驻名古屋总领事邓伟出席第三届“江苏杯”汉语演讲比赛。爱知大学副校长田本健一、南京大学校长助理范从来、江苏省国际文化交流中心副秘书长钟琪等出席。

  邓伟总领事在开幕式上介绍了十九大和中日关系,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义以及构建新型国际关系,推动建设人类命运共同体的新时代中国特色大国外交理念。表示随着中国综合国力的不断发展,世界上有越来越多的人开始学习汉语。前不久美国总统特朗普访华时还专门向习近平主席展示了其外孙女用汉语熟练背诵唐诗、三字经等古文经典的录像。在南京大学和江苏省文化国际文化交流中心的大力支持下,“江苏杯”已经成为日本中部地区规模最大、奖项最丰厚、最具影响力的汉语演讲比赛。为纪念中日邦交正常化45周年,中国驻名古屋总领馆今年专门设立了“纪念中日邦交正常化45周年特别奖”,旨在鼓励日本青年奋发学习汉语,用心感受中国文化,努力做到学有所用,做促进中日两国友好交流的使者。

  在比赛现场,邓伟总领事还为比赛获奖者颁发了奖状。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿