驻名古屋总领事邓伟出席爱知华侨总会成立45周年纪念祝贺会
2017/11/30

  2017年11月29日,驻名古屋总领事邓伟出席爱知华侨总会成立45周年暨一般社团法人设立纪念祝贺会。爱知华侨总会会长赵良行、名誉会长丁秀山、日本华侨华人联合总会会长廖雅彦、“名古屋中国春节祭”执委会委员长郑兴等华侨华人代表近100人参加。

  邓伟总领事祝贺爱知华侨总会成立45周年并注册成为“一般社团法人”。表示爱知华侨总会与中日邦交正常化同年设立,45年来心系祖国、艰苦创业,为团结当地华侨华人和促进当地对华友好交流做出了积极贡献。近年来,爱知华侨总会主动改革,积极参与“名古屋中国春节祭”等重大侨界活动,今年又实现了社团法人化,迸发出新的活力。

  邓伟总领事向与会者介绍了十九大精神,希望爱知华侨总会及中部地区广大华侨华人,把握历史机遇,不忘初心,秉持爱国爱乡的优良传统,发扬团结互助的民族精神,为将祖国建设成为现代化强国,实现中华民族伟大复兴,促进中日民间友好交流做出积极努力。

  赵良行会长在致辞中回顾了爱知华侨总会成立45年来走过的历程,感谢总领馆多年来给予的大力支持和指导。表示45年来,当地华侨华人始终关心祖(籍)国发展并为祖(籍)国取得的巨大成就感到骄傲。爱知华侨总会将以注册成为“一般社团法人”为契机,以增进华侨华人团结和睦和促进中日民间文化交流为支点,广泛开展面向广大华侨华人的各种公益活动和事业,为促进当地侨界发展,深化当地对华友好交流合作做出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿