驻名古屋总领馆举办日本中部地区留学生领保培训会
2017/11/13

  2017年11月11日,驻名古屋总领馆在名古屋工业大学国际交流会馆举办日本中部地区留学生领保培训会。名古屋大学、岐阜大学、三重大学、富山大学、金泽大学、福井大学等领区各县共11所大学30余名留学生学友会骨干参加了培训。

  我馆主管领事在致辞中表示,驻名古屋总领馆高度重视领事保护工作,举办此次留学生领保培训会目的是提高各位同学的相关安全知识和风险防范能力,切实维护广大留学生的安全及合法权益,同时促进与各校留学生之间的交流和联系。希望各位留学生学友会的骨干同学广泛团结身边中国留学生,积极开展安全保护宣传活动。希望各位同学继承前辈们的优良传统,心怀祖国、刻苦钻研,展现中国学子乐观自信、积极向上的精神风貌,为推动中日关系和祖国建设发展作出贡献。

  培训会上通过专题讲座介绍了领事保护工作的主体、对象、内容和方式,讲解了我馆领保联络单位机制,有针对性地提醒留学生在工作、学习、生活中应注意身心健康、防火防灾、交通安全,遵守当地法律法规。会后,留学生们还开展了形式多样的交流互动。

  参会各校同学纷纷表示,感谢总领馆举办本次领保培训会,大家通过这次活动增长了见识,拉近了与兄弟学校的距离,也感受到祖国的温暖和关怀。愿继续协助总领馆开展好留学生交流和领保工作,为当地中国留学生学习发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿