驻名古屋总领馆举办“纪念中日邦交正常化45周年中部六县日中民间友好图片展”
2017/10/02

  2017年10月2日,驻名古屋总领馆在名古屋国际中心与日本中部地区六县日中友协联合举办“纪念中日邦交正常化45周年中部六县日中民间友好图片展”。驻名古屋总领事邓伟、爱知县副知事森冈仙太、名古屋市副市长堀场和夫、爱知县日中友协会长太田宏次、日中友好协会副会长兼福井县日中友协会长酒井哲夫、石川县日中友协会长木本利夫、日中友协理事长冈崎温等当地各界人士出席开幕式并剪彩。

  邓伟总领事致辞表示,中日邦交正常化45年来,两国在政治、经济、文化、艺术、教育、旅游、体育等诸多领域不断深化交流,使两国关系取得巨大发展,为两国和两国人民带来了实实在在的利益。中部地区各界也积极开展对华友好交流,为两国关系的不断发展作出了积极贡献。“吃水不忘挖井人”,在纪念中日邦交正常化45周年之际举办此次图片展旨在缅怀双方老一辈友好人士为中日关系发展做出的努力,使更多的人了解中日友好交流曾经有过的美好瞬间,共同努力创造中日友好交流的光明未来。

   

  森冈副知事、堀场副市长、太田会长致辞表示,在纪念中日邦交正常化45周年之际举办此次图片展意义重大,为沟通两国民间友好搭建了新的平台。将以此为契机,继承对华友好传统,进一步深化对华友好合作,从地方和民间角度,为推动中日关系改善发展发挥更大作用。

   

  本次图片展汇集由爱知、岐阜、三重、福井、石川、富山县日中友好协会提供的各15幅,共90幅记录了45年来中部地区对华友好交流瞬间的珍贵图片。10月2日至4日在名古屋展出后,将于年内依次在中部各县进行巡回展出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿