驻名古屋总领事邓伟出席第二届“中日友好·金秋节”开幕式
2017/09/30

  2017年9月30日,驻名古屋总领事邓伟出席名古屋侨界在日本中部国际机场举办的第二届“中日友好·金秋节”开幕式并剪彩。爱知县常滑市市长片冈宪彦、中部国际机场社长友添雅直、名古屋入国管理局局长藤原浩昭、爱知县日中友好协会会长太田宏次、第二届“中日友好·金秋节”会长董刚等当地政界、文化界、友好团体负责人,华侨华人团体、中资机构代表等200余人出席。

  邓伟总领事在致辞中祝贺第二届“中日友好·金秋节”成功举办,表示名古屋侨界举办该活动既表达了对祖国的热爱,也表达了对中日两国友好的美好期望。中部国际机场每周有近150架次航班在中日间穿梭,人员往来密切。“金秋节”在这里直接为来往旅客提供真实、亲切的文化体验,必将为传播两国优秀文化、增进民众相互了解、促进中日民间交流发挥积极作用。

  第二届“中日友好·金秋节”会长董刚表示,在驻名古屋总领事馆、中部国际机场等各界人士的大力支持下,第二届“中日友好·金秋节”顺利开幕,对此表示衷心感谢。“金秋节”是“名古屋中国春节祭”的延伸,同样是由名古屋侨界组织运营,旨在促进中日民间文化友好交流的重要平台。希望两国民众能够借助这一平台积极展示本国优秀文化,彼此充分交流,增进双方相互理解。

   

  片冈宪彦市长表示,中部机场坐落于爱知县常滑市,作为日本中部旅客利用率最高的国际机场,是对华交流的重要窗口。常滑市十分重视对华交流,希望借助“中日友好·金秋节”吸引更多中国游客到访常滑。

   

  友添雅直社长表示,中国是中部国际机场最重要的旅客来源地,中国航线数量占中部机场整体航线数量的近一半。中部机场将通过为中国旅客提供优质便利服务,积极开展对华友好交流。

   

  第二届“中日友好·金秋节”于2017年9月30日、10月1日在中部国际机场举办。中日艺术团体将奉献舞狮、杂技、旗袍秀、民乐演奏及阿波舞、日本太鼓、忍者表演等中日优秀传统艺术。河北省蔚县剪纸博物馆专程带优秀藏品来日展示,现场还有民族服饰体验、物品展销等文化交流活动。吸引众多当地民众观看和参与。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿