驻名古屋总领馆举办第十一届名古屋中国春节祭总结交流会
2017/03/16

  2017年3月13日,驻名古屋总领馆举办第十一届名古屋中国春节祭总结交流会。驻名古屋总领事邓伟、名古屋中国春节祭执行委员会委员长郑兴及全体执行委员出席。

  邓伟总领事表示,在名古屋中国春节祭执委会的精心工作和当地各界的鼎力支持下,第11届名古屋中国春节祭取得圆满成功,在会场规模、到场人数、媒体关注度、组织层级等方面再创新高,在当地引起广泛关注和良好反响。名古屋中国春节祭的成功举办,充分体现出本地区华侨华人高度的凝聚力和执行力,生动形象地向日本民众讲述了“中国故事”,带动了中日地方民间交流,为纪念中日邦交正常化45周年开了一个好头。经过多年努力,名古屋中国春节祭已成为当地重要文化品牌和日本民众喜闻乐见的文化活动。不仅为爱知县乃至中部地区民众提供了了解中国文化的平台,也为增进中日两国民众友好往来和相互理解搭建了良好的桥梁。希望名古屋中国春节祭组委会认真总结本届活动经验和不足,精诚团结,继续努力,积极筹备第12届名古屋中国春节祭,努力使活动进一步扩大影响,迈上新台阶。

  郑兴委员长代表执委会对驻名古屋总领馆为第11届名古屋中国春节祭成功举办给予的大力指导和支持表示感谢。表示将在充分总结本届活动经验和教训的基础上,着手筹备第12届名古屋中国春节祭,秉持精诚团结的传统,凝聚当地侨界力量,全力办好活动,力争再创辉煌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿