驻名古屋总领馆举办“走进江苏”大学生访华团送行会
2019/08/28

  2019年8月27日,“走进江苏”2019年中日友好中部六县大学生访华团送行会在名古屋举行。驻名古屋总领事刘晓军、驻大阪旅游办事处处长刘海生、爱知县副知事松井圭介、日中友好协会理事长冈崎温、东海日中贸易中心专务理事大野大介、名古屋商会理事田中丰、丰田汽车公司执行董事、中国亚洲本部长上田达郎及中国东方航空名古屋支店长陈晓等嘉宾和访华团102名团员出席。

  刘晓军总领事致辞表示,今年是中日两国领导人确定的中日青少年交流促进年,两国政府决定在今后5年实现3万名青少年交流互访。为落实两国领导人共识,驻名古屋总领馆携手中国驻大阪旅游办事处、江苏省文化和旅游厅等相关部门共同组织中部六县百名大学生“走进江苏”中日友好交流活动,得到领区大学生广泛响应。访华团人数创历史记录,领区重要经济团体作为后援单位参与活动,充分体现了中部地区对中日友好的支持,也坚定了总领馆今后继续举办此类活动的信心。

  刘晓军总领事强调,今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入令和时代。不久前习近平主席与安倍首相成功会晤,就构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识。中日两国都站在新的历史起点上。驻名古屋总领馆将继续按照两国领导人重要共识,拉紧人文纽带,促进人文交流,为推动中日关系不断改善发展而努力。也希望同学们抓住机会了解中国发展现状,亲身体验,广泛交流,增进友谊,加深理解。期待大家把访华期间的所见所闻、所思所感通过各种方式与更多同学分享,传递真实的中国,用实际行动为两国关系发展注入正能量。

  松井副知事、大野专务理事、上田执行董事分别致贺辞,对中部六县大学生百人团访华活动给予高度评价,表示将坚定支持总领馆推动两国青少年交流的活动,期待同学们抓住此次难得机遇,拓宽视野,广交朋友,为日中友好交流事业作出积极贡献。访华团长冈崎理事长代表全团感谢总领馆、文旅部、江苏省文旅厅及后援团体提供的支持和无私奉献,表示将以此为契机,掀起领区日中友好交流新高潮。 

     

  “走进江苏”2019年中日友好中部六县大学生访华团由驻名古屋总领馆、驻大阪旅游办事处、江苏省文化和旅游厅共同主办,爱知县日中友好协会、日中创新协会承办,名古屋商工会议所、中部经济联合会、中部经济同友会、东海日中贸易中心、日本中部电视台(CBC)等领区重要经济团体和媒体为此次活动提供了后援。

   

  送行会前,主办方还为访华团举办了行前研修会,就相关注意事项解说答疑,为访华活动顺利开展做好准备。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿