驻名古屋总领事刘晓军会见爱知县高中生访华团
2019/07/24

  2019年7月23日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内会见爱知县高中生访华团及团长、上山奖学财团理事长上山伸治一行。

  刘晓军总领事赞赏上山奖学财团多年来组织高中生访华,表示今年是中日青少年交流促进年的第一年,两国政府决定在未来5年开展3万名青少年交流互访。中日关系健康稳定发展离不开两国人民的相互理解和信赖,特别是肩负两国未来的青少年交流尤为重要。希望团员们能够通过此访加深对华客观了解,结交知心朋友,共同为构筑中日两国美好的未来而努力。

  上山理事长表示,在总领馆大力支持和协助下,爱知县高中生访华团一行15人将于近期赴华访问,并与当地学生交流。作为令和时代的首届“遣中使”,团员们格外珍惜此次难得的机会,将以此访为契机,加强两国青少年的相互理解和交流,为中日友好事业做出新贡献。

  首届“令和遣中使”爱知县高中生访华团活动由上山奖学财团、爱知县教育委员会主办,驻名古屋总领馆协办。访华团将于7月25日至31日赴上海、江苏访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿