驻名古屋总领馆举办日本中部六县民间友好交流会
2019/07/04

  2019年7月2日,驻名古屋总领馆举办日本中部六县民间友好交流会。驻名古屋总领事刘晓军做主旨发言,日中友好协会理事长冈崎温、爱知县日中友好协会会长太田宏次、福井县日中友好协会会长酒井哲夫、三重县日中友好协会会长舟桥裕幸、富山县日中友好协会会长金尾雅行及六县日中友协代表等30人出席。

  刘晓军总领事介绍了当前中日关系和习近平主席出席二十国集团领导人大阪峰会的情况,表示大阪G20峰会期间,习近平主席分别同日美等国首脑举行会谈,达成一系列重要共识,也为今后中日关系进一步改善发展指明了方向。

  刘晓军总领事强调,中日民间友好传统是推动两国关系健康稳定发展的独特优势和宝贵财富。在当前中日关系改善向好的背景下,希望中部六县日中友协与时俱进,开阔思路,立足长远,继续发挥自身优势,创新活动内容与形式,开展更多民间友好活动,特别是青少年交流活动,加深当地民众对中国和中日关系的客观了解,为打造契合新时代发展需要的中日关系不断做出新的努力。

  中部六县友协代表分别就过去一年活动情况及下阶段活动设想做了发言,表示中日关系重回正轨并持续改善发展提振了友协的信心和士气,将抓住契机,开拓进取,创新地方交流、民间友好的模式,促进民心相知、相亲、相通,为新时代中日关系而不懈努力。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿