驻名古屋总领事刘晓军会见名古屋市议会“促进日中友好城市间交流议员联盟”代表
2019/06/06

  2019年6月6日,驻名古屋总领事刘晓军会见名古屋市议会“促进日中友好城市间交流议员联盟”共同代表丹羽宏、服部将也、泽田晃一。

  丹羽等首先介绍了名古屋市议会“促进友城交流议员联盟”已正式更名为“促进日中友好城市间交流议员联盟”,表示去年议联在总领馆的大力支持下成功访华,今年市议会选举后,议联成员更新,大家均希望议联更名,更加明确显示出名古屋市议会对华友好交流的姿态并持续开展对华交流合作的决心。今后愿与总领馆保持良好工作联系,不断推动名古屋市与南京以及中国各城市间的友好交流。

  刘晓军总领事祝贺三位议员连任和丹羽就任名古屋市议会议长,并表示此次议联更名,掀开了名古屋市议会对华交往新的一页,对此表示由衷的祝贺与感谢。希望议联以此为契机,继续为恢复名古屋南京两市友城交流发挥积极作用,推动名古屋市对华友好交流不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿