驻名古屋总领事刘晓军会见当地侨团负责人
2019/06/06

  近日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内先后会见了名古屋中国春节祭执委会、名古屋华助中心、中部日本华侨华人妇女联合会和中部日本华侨华人联合会等当地侨团负责人。

  各侨团负责人分别介绍了上年度工作成果和本年度工作计划,包括侨社活动、公益扶贫活动以及庆祝中华人民共和国成立70周年相关活动和名古屋中国春节祭等大型活动筹办进展和具体方案,并感谢总领馆长期以来对侨团建设的支持与帮助,表示将继续办好各项活动,在促进当地侨社团结、传播中华传统文化、推动中日友好等方面贡献力量。

  刘晓军总领事充分肯定各侨团在服务侨社发展、弘扬中华优秀文化和致力于中日民间交流方面做出的积极贡献,并对各侨团积极开展丰富多彩有意义的活动,特别是精心谋划庆祝新中国成立70周年相关活动和名古屋中国春节祭等大型活动表示高度赞赏。刘晓军总领事表示,当前中部地区侨界整体氛围团结向上,形成良好发展态势。希望各侨团再接再厉,心系桑梓,携手共进,为祖国建设发展和中日民间交流合作添砖加瓦。驻名古屋总领馆将进一步加强领事侨务工作,倾听大家关切,全力支持侨团发展。刘晓军总领事还与各侨团就相关大型活动安排进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿