驻名古屋总领事刘晓军拜会三重县知事铃木英敬
2019/05/10

  5月9日,驻名古屋总领事刘晓军拜会三重县知事铃木英敬。

  刘晓军总领事首先祝贺铃木知事再次连任三重县知事,表示三重县自然环境优美,人文历史悠久,旅游资源丰富,特色产业突出。三重县重视对华交往,1986年与中国河南省缔结友城关系以来,在经贸、环保、体育、青少年交流等领域积极开展交流合作,取得积极成果。当前中日关系重回正轨并取得积极进展,为中日两国进一步拓展地方交流创造了有利契机。今年是“中日青少年交流促进年”,希望三重县抓住契机,积极开展青少年间交流,进一步夯实两国关系民意基础。

  铃木知事表示,三重县重视开展对华交流合作,三重县产品出口海外的最大目的地正是中国。他本人就任知事后第一次出国就是访问河南省,之后还多次赴华参加“一带一路”国际合作高峰论坛、夏季达沃斯等国际会议。三重县与河南省青少年交流十分活跃,愿抓住“中日青少年交流促进年”契机,加强两地青少年间交流,增进双方相互理解与友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿