驻名古屋总领事邓伟考察日本电装公司
2018/12/11

  2018年12月10日,驻名古屋总领事邓伟应邀考察日本电装公司,与该公司顾问加藤宣明、执行顾问山田昇、副社长若林宏之等高层座谈交流,并参观其生产线和技术研发学园。

  邓伟总领事表示,日本电装公司是以汽车零部件及系统为主的全球顶级供应商,在业界技术领先,对华合作密切。经过改革开放40周年的发展,中国经济迈入高质量增长新阶段,自动驾驶、人工智能等高新技术制造业市场前景广阔。日本是技术研发大国,精尖品牌受到中国消费者认可,中日产业合作互补性强且潜力巨大。特别是今年在中日和平友好条约缔结40周年之际,经过双方共同努力,中日两国关系重回正轨并有望持续改善发展,为中日各领域经贸合作提供了新的机遇。希望电装公司顺势而为,深化进一步对华合作,继续走在对华经贸合作的前列。

  电装公司感谢邓伟总领事到访,详细介绍了该公司生产经营以及对华合作情况。表示在华业务一直是其业务的重要组成部分,公司在北京、天津、江苏、广东、上海、重庆等地分别设有子公司,员工达1.7万人,销售额5000亿日元,占亚洲销售额的50%。公司十分看好中国发展前景,今年新设“中国部”,拟进一步深耕中国市场,特别是参加中国首届进口博览会后深受触动,愿抓住当前中日关系改善向好新机遇,积极扩大对华业务,为实现两国在经贸领域更高水平的互利合作做出努力。

  邓伟总领事还参观该公司高棚工厂和技术研发学园,详细了解了毫米波车载雷达系统等制造生产线以及电装工业学园运营情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿