驻名古屋总领事邓伟出席中国青年科技干部访日团欢迎会
2018/11/15

  2018年11月14日,驻名古屋总领事邓伟出席由日本科学技术振兴机构(JST)举办的中国科技青年干部访日团欢迎会。爱知县知事大村秀章等日方各界代表出席活动。

  邓伟总领事致辞欢迎中国青年科技干部访日团到访爱知,表示今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系在重回正常轨道的基础上有望继续改善发展。科学技术是第一生产力,科技交流是中日交流的重要组成部分。中国改革开放40周年来十分重视科技投入,在一些领域取得了令人瞩目的成就。日本长期奉行“科技立国”政策,在科技研发领域处于世界一流水平。爱知县是日本制造业中心,对华经贸往来紧密,名古屋大学涌现多名诺贝尔奖获得者。中日开展科技交流合作潜力巨大、前景广阔。希望代表团通过此访加强与日方同行交流,为深化中日科技合作做出努力。

  大村秀章知事致辞欢迎中国青年科技干部一行访问爱知县。表示爱知县是日本制造业中心,产业种类丰富,资金技术实力雄厚,对华经贸往来密切。近年来中日关系虽然有起有伏,但是爱知县作为“乒乓外交”的发源地一直与中国保持密切友好往来。希望访问团能够通过此访了解爱知县的魅力和技术优势,增进双方在科技领域的交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿