驻名古屋总领事邓伟会见名古屋大学校长松尾清一
2018/09/25

  2018年9月24日,驻名古屋总领事邓伟会见名古屋大学校长松尾清一,副校长渡边芳人、该校诺贝尔奖获得者天野浩教授等在座。

  邓伟总领事表示,名古屋大学是日本知名国立大学,2014年,天野浩教授凭借“高亮度蓝色发光二极管”荣获当年诺贝尔物理学奖,显示出名古屋大学在科研领域的雄厚实力。目前,中国正加大科技创新力度,在高科技领域着力提升研发能力。希望名古屋大学继续加强与中国高校在学术领域的交流,深化中日教育科技合作。

  松尾校长表示,名古屋大学一直以来积极接收世界各国留学生,目前在该校留学的中国留学生逐年增加,校方将会继续为中国留学生提供良好的学习条件。他本人认为科学技术的发展应服务于全人类,用科研成果让更多的人过上更好的生活。名古屋大学始终以此为办学目标,愿与包括中国在内的世界各国高等院校不断深化交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿