关于预约办理结婚手续的通知
2021/06/04

为进一步提高工作效率,更好地满足在日中国公民的婚姻登记需要,我馆即日已开放婚姻登记预约系统。请大家按照如下步骤进行预约,并如实填报相关信息,认真准备相关材料。

注:因《中华人民共和国民法典》对离婚设立了冷静期等程序,办理离婚手续的办法另行安排。此通知仅使用于中国公民向我馆申请结婚的情形。

《关于预约办理结婚手续的通知》详细内容请参考后文。

 

海外中国公民婚姻登记网上预约系统网址:

http://hydj.mfa.gov.cn/qzyyCoCommonController.do?mbindex&locale=zh_CN 

《申请结婚登记声明书》下载地址:

http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/glbgxzdy/P020210226489993458817.pdf

 

第三步:请两位按照预约时间到馆办理登记

1、出发前检查带齐所有资料(预约凭证或号码、二位的护照原件和复印件、在留卡原件和复印件、2人的申请结婚登记声明书、其他材料)和3张照片,带好两位手机;

2、按照预约日期和时段到领馆排队,配合进行安检;

3、安检后按照提示到窗口办理登记手续。

4、办好手续后请两位拿好领证单,暂时离开领馆。

5、当天下午请两位按照工作人员提示时间同时再次返回签字领取结婚证。现场确认信息无误后离开。

 

再次向您两位表示衷心祝贺,并感谢两位对我们工作的配合。

注:除复印和拍照(仅限照片不合格者)自行支付外,我馆办理结婚证不收取费用,并会严格保护私人信息安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿