关于暂停领事证件大厅对外办公的通知
2020/04/08

  4月7日,日本政府宣布东京等7个都府县即日起至5月6日进入紧急状态。为配合当地疫情防控,防止人员聚集导致交叉感染,确保申请人健康安全,中国驻名古屋总领馆将自4月9日(星期四)起暂停领事证件大厅对外办公,名古屋中国签证申请服务中心同步暂停对外营业。期间我馆和签证中心仍提供证件咨询、特殊情形紧急办证等服务。

  确有特殊紧急事由的,请将有关情况及申请材料发送邮件至我馆咨询邮箱(consulate_nagoya@mfa.gov.cn)预约办理。我馆将视申请人的具体情况回复告知预约结果。经审核可来馆办证人员,请持我馆回复的邮件按预约时间到馆办理,并遵守和配合有关防疫措施。此前已预约护照旅行证人员,请延迟到疫情平稳后的任何办公时段到馆办理,无需再预约。护照旅行证在疫情期间失效,不影响今后正常换发。

  上述调整是临时性措施,如有变动,我馆将及时发布最新通知。请大家关注我馆微信公众号“中国驻名古屋总领馆”、我馆官网领事服务栏目中文版,也可在工作日拨打电话或发送邮件咨询。各馆联系方式请点击相关链接http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/lsbzhjs/t884976.htm。

  我馆对以上临时性措施给申请人带来不便表示歉意,感谢大家的理解和配合。

  中国驻名古屋总领馆

  2020年4月8日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿