关于在石川县举办领事业务现场办公活动的通知
2017/10/23

  为方便广大侨民,中国驻名古屋总领事馆将于2017年11月25日(星期六)在石川县金泽市举办领事业务现场办公活动,进行领事保护宣讲,同时受理侨胞和留学生的护照、旅行证、香港进入许可、公证、在境外居住人员领取养老金资格审核表(健在证明)等申请。具体安排如下:

  一、活动时间与地点

  时间:11月25日 13:00开始受理

  地点:石川县留学生交流会馆

  地址:金沢市もりの里1丁目147番地

  二、申请受理范围

  (一)中国公民因私普通护照申请(如申办护照换发,护照须2018年11月25日前到期)

  (二)中国公民旅行证申请

  (三)中国公民香港进入许可申请

  (四)各类公证申请

  (五)在境外居住人员领取养老金资格审核表(健在证明)申请

  三、注意事项:

  (一)9月1日起我馆已全面实行护照旅行证在线预约,为提高现场受理工作效率,请护照旅行证申请人务必提前登录“海外申请护照在线预约”网站http://ppt.mfa.gov.cn,按照系统提示在线填表,未经预约的申请恕无法受理。(中国公民海外申请护照在线预约流程图解

  1、预约时间和地点请务必注意选择11月25日,石川县金泽市。

  

  2、预约时,请牢记档案号。档案号是您登录或修改个人信息时的依据。

  3、预约成功后,请打印带有条形码的申请表并连同其他相关申请材料一并携带至办证地点。

  4、金泽市现场办证预约系统已开通,并将在11月24日前关闭。

  5、如有多名家人、朋友一并前来办理证件,请按照实际办证人数分别预约。

  6、预约成功的请按照预约时间段到达办证地点排队等候。

  7、请事先浏览我馆网页及预约网站网页,了解相关办证须知,备齐所需申请材料,下载、填写有关表格。护照旅行证办理要求请参考:http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/

  8、所有护照申请人须提供符合电子护照要求的照片(白底,深色上衣,33mm×48mm,详见http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/t1189694.htm),请预先做好准备。

  9、为保护申请人及监护人合法权益,16周岁以下未成年人申办护照颁发、换发、遗失补发等,须父母双方陪同未成年人前往办理。如父母一方不能前往,须提供不能到场一方的具有法律效力(经过公证)的委托书。

  (二)办理公证、养老金资格审核表及香港进入许可无需预约。香港进入许可办理要求请参考:http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/lsb/qz2/t885432.htm;各类公证及健在证明办理要求请参考:http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/gzjrz/gz1/。

  (三)请请预先准备好护照、在留卡、住民票等证件材料的复印件。

  (四)为提高办证工作效率,请大家预先准备办理证件所需的零钱。申领、换领、补发因私普通护照费用:2700日元;旅行证费用:2700日元;香港进入许可费用:1000日元;各类公证费用:3000日元;健在证明:免费;邮寄费用:600日元。

  (五)办理证件时请遵守秩序,维护环境整洁,保持安静。

  敬请各位侨胞、留学生广为周知。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿