驻名古屋总领馆向岐阜县捐赠医用外科口罩
2020/03/27

  3月27日,驻名古屋总领馆向岐阜县捐赠3万只医用外科口罩。

  刘晓军总领事表示,当前新冠肺炎疫情在全球多点暴发,成为国际社会共同面临的重大挑战。经过全国上下不懈努力,中国国内疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。岐阜县重视中日关系,积极开展各领域对华交流合作。在中国人民面临疫情严峻挑战时,岐阜县第一时间伸出援手,向中方捐赠防护服等防疫物资,中方始终铭记并珍视这份友谊。疫情面前,中日是同舟共济的命运共同体,中方愿投桃报李,同日方共抗疫情,提供力所能及的帮助和支持。

  刘晓军总领事表示,中国政府高度重视海外中国公民的合法权益,在岐阜县工作生活学习的中国公民人数众多,希望日方重视并维护好他们的健康安全和正当权益。

  岐阜县知事古田肇为刘晓军总领事颁发感谢信并表示,“患难见真情”。近日岐阜县确诊人数有所增多,疫情防控进入关键期,中方雪中送炭,大力支援岐阜人民抗击疫情,体现了双方守望相助的深厚情谊。相信日中携手,定能共渡难关。今后愿继续努力,为日中友好再上新台阶贡献力量。

  该批口罩由江苏省常州市新北区各界提供。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿